Осенний хит-парад

Николай Ерёмин
ОСЕННИЙ ХИТ-ПАРАД    Николай ЕРЁМИН

***
- Мой друг, о чём твоя печаль?
Что хочешь?
Водка есть и чай...

- Да нет, мне хочется - любви!

- Так дуй в Париж,
И там живи...
А здесь, как видишь, - чай и водка...
Лети, лети!

…Ну, и погодка...
2018


***
Я чувствовал себя поэтом,
Способным чудо совершить:
Весь мир преобразить сонетом...
И стать святым, и не грешить...
Недаром мир, меня  любя,
Брал прегрешенья на себя...
2018


***

Ночь и звёзды… Я  тянусь к  вину,
Глядя, как над тучей -
Ну и ну! -
Месяц
Превращается в Луну…
Это просто чудо!
Вот те на…
Как прекрасны Месяц и Луна!
2018


***
Вся в слезах,  в капризах
Муза… Ё, моё!
Вызов с укоризной
Слышу от неё:
- Боже, дай мне визу
В царствие твоё!
И в ответ: - Напрасно
Молите, мадам,
Я ж сказал вам ясно,
Что не дам… Не дам!
2018


***
- Я непременно стану птицей! -
Она кричала, -
Многолицей, крылатой -
Чтоб летать, летать! -
.............................................
Я возражал:  - Так не годится!
Что это значит:  птицей стать?
Крылатой надобно родиться,
Чтобы взлететь – и не разбиться,
И это надо понимать...
2018


ЛИТКОНСУЛЬТАНТ

Литературный консультант
Пропил в журнале свой талант
Среди тщеславных графоманов
И одноразовых стаканов...

Увы,  умевший объяснять,
О чём писать и как писать, -
Не написал он ничего,
Не напечатал никого...

Зато, знаток журнальных дел,
Всех звал с собою в ЦДэЛ...
И там, бесспорно,  счастлив был,
Когда всех громче пел и пил...

И было видно по всему,
Что все завидуют ему...
2018


***
На сердце – ощущение зимы…
И я прошу у Вечности взаймы
Ещё немного солнца и тепла…

Сегодня ночью
Крыша протекла…
Была гроза,
А утром выпал град…

По радио – осенний хит-парад…
2018


***
Молодящаяся поэтесса,
Не скрывая ко мне интереса,
Говорит:
- Ты такой молодой!
О-го-го!
Не беда, что седой… -

И зовёт меня
В Крымскую даль,
На Волошинский фестиваль…

- Милый,
Чем мы не пара с тобой?
А?
Давай-ка тряхнём стариной! –

И трясу я,
Уже под хмельком,
Перед нею
Пустым кошельком…

Николай ЕРЁМИН  Сентябрь  2018 г Красноярск