Рассуждения о Войне!..

Юрий Малютин
Я о Войне - лишь только слышал!..
О чём-то - в Школе проходил!..
Про это в книгах - много пишут!!!
Всё "Это"- Я не пережил...

О Войнах - Писано не мало!!!
Во все Века - идёт Война!..
Война - лишь Горя, Бед начало!..
Ничем - не Признана Война!!!

Война - " Хорошей" не бывает!!!
Уж Лучше - "Плохенький", но Мир!!!
Она - Сознанье  Разрушает!..
В Земле - прибавив лишь " Могил"...

Бывает - Неизбежны Войны!!!
Когда - напали на Страну!..
А Люди Все - Они не вольны!..
Переживая - всю Беду...

Есть - Люди Злые и Больные!!!
Кто затевает - "Это всё"!..
Такие Люди - есть и Ныне!!!
Они - Живут где-то ещё!..

Война - Проблему не решает!!!
Усугубляет лишь Её!..
Людей - Всего Она лишает!!!
Жизнь - превращается в " Зеро"!..

Война - со Смыслом, не бывает!!!
Она - Безумная Всегда!!!
Война - Живое убивает!..
И Селит  - Ужас на Века!..

В Войне - Всё Зло, Разруха, Голод!..
Война - Предвестница Беды!..
Война - Печали Скорбный Полог...
И очень много - Пустоты!..

Кромешный Ад - одним Всё Словом!!!
Лучше - Войну не затевать!!!
Как-будто - в Ужасе Суровом!..
Все дни - там будут протекать...

Живите в Мире - Повсеместно!!!
Цените Мир - на всей Земле!!!
Когда есть Мир - это Чудесно!!!
Забудьте просто - о Войне!..

Пусть будут - Войны Всем Уроком!!!
Печальный опыт - Навсегда!..
Лишь еле видным - "зыбким оком"!..
На Всё - взирает  лишь смотря...

Напоминанием - о Горе!..
Людских несчастьях и Беде...
И то, когда-то - Поле Боя!..
Чем-то напомнит - о Войне!!!...

Почтим - Минутою Молчанья!..
Войны Невинных - Павших Жертв...
И пусть - Запомнит  Всё Сознанье!!!
Не повторит - Всех этих Бед!!!...