Забытое сердцебиенье Данко

Олег Краснощёков
Забытое сердцебиенье Данко
В Луке Хитровки горьковской на дне
Пульсирует, и бледная поганка
Луны мерцает в ядовитом сне.

Хитёр до дыр мой свитер на Таганке,
Чей хладокомбинат давно уж мёртв
В тепле еврейки с мудростью цыганки,
Которыми в песчаники я втёрт.

Забудусь кобелём, пожрав позанки
До потрохов охочей голытьбы,
Или умру, как в детстве, от ветрянки,
Чтобы хоть где-то чуточку побыть...


6 сентября 2018