Цыганка Груша

Анатолий Белов 3
Колода старых карт на кухонном столе,
Какой же в ней секрет и есть ли там ответ?
Раскинь-ка, расскажи, что будет впереди,
Неровен добрый час судьбу свою найти.

   Пр-ев:
                Погадай, цыганка Груша, погадай,
                На моей ладони взором пошагай.
                По кривой да пальцем – вот она идёт,
                И куда её дорожка приведёт.
 
Сплошная масть червей окрасила ряды,
С шестёркою бубей они в себе тверды.
Да только вдруг с чего вся в чёрном дама здесь?
Противница судьбы, несущая лишь месть.

Казённый выпал дом какой же он, и где?
С распахнутым окном, с картиной на стене.
Так хочется скорей об этом всё узнать,
Плеяде королей не суждено соврать.

     07.09.2018год