Сначала

Павел Че
Как бесследно уходит время...
Память борется, только тщетно.
Мы - не те. И не будем теми.
Они умерли. Незаметно.

Мы когда-то... они... гуляли,
Под луной целовались долго,
Друг от друга взгляд не отрывали,
Признаваться считали долгом.

Говорили, что дальше - вечность.
Всё пройдём, одолеем вместе.
Он вдыхал её безупречность
В том, известном им только, месте.

И они без сомненья были
Совершенным определением
Чувства, что потом позабыли.
И назвали освобождением.

А сперва ведь они страдали -
Он молчал, а она кричала.
Но не верили, не решались...
Мимолётно начав сначала.

И уже осторожно, тайно
Любовались они друг другом...
Но сомнение чрезвычайно
Нарастало в душе. С испугом

Каждый день просыпался рядом.
И она беспокойно тоже.
Избегали совместных взглядов.
Реже прикосновения к коже.

И в какой-то момент не стало
Их, которыми были прежде.
С ними будто любовь играла,
Посылая всегда к надежде.

И они... мы сегодня в месте
Наших прежних воспоминаний.
Мы... они... мы вовеки вместе
На дороге своих признаний

07.09.2018 в 16:41