А что?..

Соловей Заочник
                "приходишь с ветром, с ветром и уходишь..."
                Марианна  Казарян  Вьен.


Как  ветрено  сегодня  заоконье,
губастый  треплет  сущность,  как  листву,
летит  отжившее  и  в  дымке  тонет...
Вздохнёшь,  прощая  шалость  озорству
хмельного  баловня,  безудержного  мота,
готового  всю  зелень  разменять
и  утопить  в  днепровских  бурных  водах…

Растратчик,  от  бесчинств  уже  замотан,
готов  с  листвою  прихватить  меня
и  дать  вкусить  бескрылой  твари  лёгкость...
Она  была,  давным-давно  была...

Летишь  над  вспененным  в  барашки  плесом,
который  жарким  летом  –  зеркала...

Шагала  нет,  а  то  б  явил  на  фреске
мою  до  слёз  подветренную  блажь...

7.09.18
---------------
Иллюстрация  картина  Марка  Шагала.