Шотландец

Зинаида Цыцарева6
У подъезда плач котёнка,
Жалобный, просящий.
Он дудука нотой тонкой
Манит , тянет, тащит
Озабоченную душу.
Руку протянула:
"Киса ! Киска!.." Глажу уши.
Зелень глаз сверкнула.
Принесла домой. Чудесный!
Тёмной шоколадкой.
Молоко лакает с песней
С блюдца:"Мур! Мур! Сладко!"
Оказался благородным-
Вислоух шотландский.
Носится по огороду
С видом партизанским.
Кот за мною, словно хвостик,
Маленькой собачкой.
Он хозяином, не гостем,
Делает заначки.