Воздух с привкусом яблок

Елена Геннадьевна Воробьёва
Воздух с привкусом яблок,
спелых груш, винограда -
Ароматен и сладок,
но горчит листопадом.

Осень ласково стелет
золотые дорожки.
А потом и метели
запоют понемножку.

Снова лето уходит
дни и ночи листая.
В небесах хороводит
юрких ласточек стая.

В дальний путь снарядились -
и не ждут ни минутки.
Лишь бы вновь возвратились,
хлопотуньи - малютки.

Помашу им рукою,
проводив в путь - дорогу.
Осень - время покоя,
вперемешку с тревогой.

Время спелых арбузов,
И дождливых ненастий.
Лет ушедших обуза
С тихим привкусом счастья...