Спокойной ночи

Миша Шурубура
Спокойной  ночи  москвичи – спокойной  ночи,
Проснётесь   завтра  утром  вы  иль  среди  ночи,
Не  будет  больше    той  страны – она  другая,
Спокойной  ночи  москвичи – я  вам  желаю.

Не  видеть  больше  вам  страны – при  коммунистах,
Сегодня  власть  пришла  в  страну – демократична,
А  демократы  просто  так – им  не  сдадутся,
И  братья  в  руки  взяв  клинки – опять  дерутся.

И  будут  братья  до  конца – рубится  с  силой,
Хотя  их  Родина  одна – страна  Россия.
И  не   забыть  нам  никогда – годов  двадцатых,
Когда  Россия  поднялась – на  бой  кровавый.

Россия,  Родина  моя – моя  Отчизна!,
Живи  и  радуйся  всегда  ты  своей  жизнью,
Так   не  губи  же  ты  себя  - о Русь  Родная,
Спокойной  ночи  москвичи  -- я  вам  желаю.

А  демократы  ведь  не  все  же--  демократы,
Что  вам  с  трибуны  обещали  - жизнь  прекрасную,
А  цены  видите  теперь – совсем  иные,
И  не  видать  вам  всем  теперь – прекрасной  жизни.

Что  будешь  делать  ты – страна  родная?
Не  уж – то  будешь  воевать – без  конца  края,
И  неужели  русским  нам – ещё  не  ясно,
Что  мафия  нам  жить  не  даст – так  это  ясно.

Найдутся  многие  у нас – Ежовы  будут,
И  снова  рот  вам  закрывать – они  вам  будут,
Ведь  им  не  выгодно  терпеть – ваших  упрёков,
Спокойной  ночи, спи  страна – спокойной  ночи.

Перевороты  будут  вновь – и  не  такие,
Страна  ещё  будет  стонать – и  рыть  могилы
И  геноцид  ещё  придёт  -  я  это  знаю,
Мне  очень  жаль  тебя  страна – моя  родная!

      Гудаута  1991г.