Вторая жизнь

Андрей Беркут
Свить фитили, из плошек воск собрать,
расплавить и разлить его по формам.
Достать для текстов новую тетрадь,
попробовать забытые аккорды.
И подарив свечам вторую жизнь,
такого для себя не ожидая,
зажечь их все, смотреть, как воск бежит
и странные скульптуры созидает.
Гадать по ним, искать тебя опять,
улавливать намёки совпадений,
бледнеть и на рассвете исчезать
ненужной никому прозрачной тенью.