Братья и сёстры - к Вам обращаюсь Я!

Михаил Кошляк
Мы Ваньки - встаньки на года
и если что в стране случается
на нас вся свалится беда-
и так в России было - есть всегда.

Немцев побили и едем на Китай
Японцам дали жару и в Корею,
а там Вьетнам и мама не скучай!
и вот уже я в джунглях тело грею.

Сегодня в доме радость
 не увидишь и во сне
вернулся сын, хотя и раненый
даст бог мы выходим в семье.

Страна огромная проблем хватает
и отвечать за них, как водится
опять нашим сынам.
Когда опять беда в страну нагрянет
вновь скажут: " Братья и! Сёстры!"
к Вам обращаюсь Я!  - ( И. СТАЛИН)