Эх, дурнопьян-трава...

Марк Полыковский
*** 

Эх, дурнопьян-трава*,
Сколько её вокруг,
И не нужны слова,
Нужен заветный друг –
Тот, что тебя поймёт,
Лишь заглянув в глаза,
С кем никогда – вразмёт,
Кто изначала – за.
Знать, дурнопьян-травой
Все заросли луга,
Страшно, хоть зверем вой,
Хоть драпани в бега –
В край, где без водки пьян,
Где даже летом снег,
Где не цвёл дурнопьян,
Где обрету ночлег.

*) Строка из стихотворения
    «Лесное эхо» Аллы Шараповой.

07.09.18