Бабье лето

Ирина Мальцева3
Лето врывается в чинность осеннюю,
Точно задиристый рыжий щенок.
Ласково гасит тоску запредельную,
Тёплым комочком свернувшись у ног.

Радуюсь осени маленькой шалости,
Грея улыбку в горячих лучах.
В жизни порою хватает лишь малости,
Чтобы почувствовать крылья в плечах.

Осень прекрасная, ликом печальная,
Как никогда мы сегодня близки.
Красят природы убранство венчальное,
В осень сбежавшие, лета деньки!