Сентябрь

Надежда Назарова 5
Карабкаются ели
По склонам гор гурьбой.
Сентябрь то кружит шмелем,
То словно лист рябой.

В садах горят карминно,
Оранжево, бордо
Головки георгинов
С листвяной бородой.

Скользят по травам тени
От яблонь всё длинней.
И стаи птиц в смятенье –
Пугает краткость дней.

А солнце – ниже, ниже,
Касаясь ледников
В горах, как сахар, лижет.
Но стынь недалеко.

  07.09.2018 г.