Старик

Василий Куликов-Ярмонов
Не лукавя‚
Прямо,
Без оглядки
Доживал,
Не помня о худом.
Поросли
Чертополохом грядки,
Приосели
И сарай, и дом.

На скамейке,
Возле палисада,
Коротал
Часы по вечерам.
«Детям‚ - думал, -
Ничего не надо.
Внукам - надо,
Но куда я сам?»

И вздохнёт,
Задумается тяжко,
Не привыкший
В облаках витать.
«Жизнь какая!
Рубль - не на рубашку
На машину, дачу...
Тьфу, едрёна мать!.»

Чертыхнётся круче
И ‚ обрезав
На полмысли
Дум тяжёлых рой,
Шевельнёт
Безжалостным протезом,
Улыбнётся,
Да и на покой.