Ветры, воздух, голос

Эдмар
Раздувается повсюду воздух ветрами.
Представляю, как летят его частицы -
Словно шарики прозрачные вдоль сквера.
Сколько эр, эпох, веков - полёт их длится!

Вот они в театре голосом Шаляпина
Из гортани вырывались "Э-эй ухнем!"
Или Пушкина, стихами о сатрапе...
Обалденно - тот же воздух здесь на кухне!

Голос внутренний с ехидцей: "А Калигула?
Или Каин, Ирод, Гитлер, Чикатило -
Все возможны варианты!" - захихикал.
И дыхание моё перехватило.

С недоверием: "Да ладно, симулировать!"
И с тревогой: "Всё дождями перемыто.
Воздух солнцем и грозой дезинфицирован.
Делай вдох! - Давай сыграем в Айболита".