МОРЕ

Виталий Масилов
О море! Море голубое!
Седое, сизое порой;
Года идут - ты всё такое,
Жемчужной брызжешь красотой!

Ватагой шумной, босоногой
Резвились мы в твоих волнах.
Хоть время вдаль легло уж много,
Твой вкус остался на губах.

Твой рокот часто мне рождали
Раскаты грома с высота,
Когда там молнии сверкали,
Да вдохи-выдохи тайги.

И вот опять ты предо мной
Катишь лазурною волной.
Ночь буду рокот твой внимать
Да детство, юность вспоминать.
               2011 (2018)г.