Осень в лесу

Михаил Панферов
Хорошо в лесу уставшем
Осень тихую встречать.
И листвой его опавшей
Ненавязчиво шуршать.

Под листвой молчат опята-
Притаились озорно.
Над поляной синевато
Будто чистое окно.

И в окне большие стаи
К югу сытному летят.
День осенний увядает,
Звёзды скоро заблестят.

Холодком пахнёт нежданно,
И грибами,и дождём.
Просто всё,и как-то странно.
Будто с ангелом вдвоём.