Монолит

Игорь Семисалов
Кто ты, О вечности посланник,
Что скрыт за гранью бытия,
Что обошёл рубеж познаний?
Что кроешь ты? В чём цель твоя?

Зачем пришли вы в новый мир дремучий?
Зачем надежду вы смогли найти в пыли?
Зачем означили вы этот мир как лучший,
И светоч разума над ним зарёй зажгли?

Зачем нам дали шанс развития науки
Зачем оставили на верном нас пути?
Зачем к свершениям склонили наши руки,
Сказав: "Творению творца не превзойти!?"

Зачем манили нас вы к космоса глубинам?
Зачем же вечность тем, кто обречён?
Зачем же разум с вами став единым,
Был в семя жизни новой воплощён?

Будь вечен, Мир, и вечны наши жизни.
Доколе много есть сокрытых тайн.
Будь вечны те, кто нами вечно движет.
The World for you enough and Time!