Пахнут пальцы мхом и растертым листом брусничным..

Елена Холодова 2
Пахнут пальцы мхом и растертым листом брусничным,
И туман сквозь медные кольца серег течет…
Это Ты меня, верно, таким наделил обличием,
Чтобы знать все отличия точно – наперечет.

Эти темные волосы, тени бровей собольих,
Этот огненный север в причудливой ковке вен.
Приходи, любить меня солнечной сладкой болью,
И ласкать, в лесу усадив у своих колен.

Эта хрупкость запястий и губ подведенных тайна –
Это все для Тебя – погляди на меня сейчас!
Отвернись, и клянусь, что я больше просить не стану
Опущу сердолики пылающих черных глаз,
Брошу под ноги бус рябиновых нитку молча,
Запечатаю холодом сердце на сотни лет…
Прорастает в следах Твоих темной безлунной ночью
От заклятий моих окровавленный бересклет.

Пахнут пальцы корой толченой, дурманным зельем,
Я смотрю на Тебя. Листопадом метет Самайн…
У Тебя в коричных глазах проступает зелень,
И под утро я душу Тебе отдаю сама…

7 августа 2018 г.