Я весну раздену в воскресенье

Валерий Шульгин 2
посвящается Н.В.

Я весну раздену в воскресенье,
Колокольным звоном под окном,
Прямо накануне дня рожденья,
Твоего,
украшу жёлтым дом.

Вместо солнца - жёлтых апельсинов,
Во всех вазах выставлю на стол,
А не хватит - ящик мандаринов,
В нашей спальне высыплю на пол.

И продену жёлтые листочки,
С трёх десятков купленных мной роз,
На верёвку, над кроваткой дочки,
Чтобы не достал с окна мороз.

Поцелую нежно, с теплотою,
Как всегда целую много лет,
Восхищенья своего не скроешь,
Моя муза. - "Здравствуй, мой поэт".