В сандалетах на босую ногу

Висколия Юрина
           В сандалетах на босую ногу
           Я ходила по тропиночке одной
           Завела меня тогда дорога
           Лишь к тебе,единственный,родной.

           Кашеварила,варила  нам картошку
           Жили мы в палатке,как всегда
           Я взяла с собой,Маруську-кошку
           С нею лишь была одна беда.

           Муравьи ползли со всех сторон
           Мурка их ,конечно, прогоняла
           А потом,кричал всё ворон
           Нам, ещё его не доставало.

           В сандалетах,на босую ногу
           Бегала в подсолнухи одна
           И рвала их..Так молилась Богу
           Доставала я ракушечек со дна.

           Мармеладные деньки нас баловали
           Ветерок прохладный охлаждал
           И деньки любовь нашу качали
           Ты всегда, тогда мне угождал.

                Я ходила за цветами в поле
                Василечки нежные рвала
                И довольна я была той долей,
                Что Надежда мне её дала.

           Ах,ты лето-босоногое,кудрявое
           Обними меня,клубникой угости
           Счастье было..Стало вдруг дырявое
           Все рассыпалось на пол.пути.

                Залижи мне,Мурочка ненастье
                Замяукай в темной ты ночи
                Видела с тобой я только счастье
                Все склевали черные грачи.