Неизменно

Лилия Хованская 2
Расстались мы с тобой наедине
Без лишних слов и горького упрёка.
Что предано печальной жуткой мгле,
То стало удивительным уроком.

Терзала сердце страшная тоска,
Обрывки фраз, вонзаясь, рвали душу.
Слова похлеще пули у виска,
И подо мной разверзлась тверди суша!

Всё потеряло свой привычный смысл,
В слезах тонули лики, очертанья...
Спасением пришла внезапно мысль,
Что хрупко наше счастье в мирозданьи.

Лишь неизменна в мире красота,
Она на подвиг нас благословляет:
А с нею рядом сердца чистота,
Которая невольно отрезвляет.

             07.09.2018.

*