Осенняя

Роза Тэаро
Осенним холодом дождя
Она прошла неторопливо,
Минуя серые дома,
Последний раз взглянув тоскливо.
Саму себя прогнавши прочь
Ни на кого она не злится,
Нет, не ее сегодня ночь-
Такой уже не повторится...
Она внезапно ворвалась
Безумством красок, звонким смехом,
В лучах, сияя разлилась
Веселым беззаботным эхом.
Но так не долго красота
Очарованием пленила, -
Под тонким инеем листва
Пожухла и блестит уныло.
Она ушла, едва дыша,
Дрожа, неспешно, горделиво,
Оставив яркий след ушла,
Легко, загадочно, красиво...