Заячья душа

Инна Павлова Линнпави
Заячья душа
Инна Павлова Линнпави

Устроили себе мы сами занавес -
Условности, зависимость и трусость.
А, жизнь за ним совсем другая есть...
Жить под замком, ведь - это глупость!

Подписано,поставлена печать,
Дороги нет назад и, всё же...
Нельзя теперь права качать,
Ведь счастье в дом уже не вхоже.

Что люди скажут, как поймут?
Что будут думать о тебе?
И что за это в дар возьмут?
Где счастью место и судьбе?

Всё выполняем под копирку,
Ведь не свободны мы совсем.
Уже в роддоме дали бирку,
Кем нарекут и будем тем?

Но занавес всего лишь - тряпка!
Его порвать не стоит ничего.
Иль может это просто папка?
Из-за листа всё это просто одного...

Так сжечь все занавеси можно,
Но очень нужно захотеть!
Набраться мужества ведь сложно,
А без него не полететь!

Выходит, занавес железный
Не стоит в жизни ни шиша!
Чтоб жить свободно, быть полезным,
Мешает заячья душа!
07.09.2018