Ты притворился спящим

Сергей Носов 8
Ты притворился спящим
но ты слышишь
как рядом ходит кто-то
в темноте
и что-то шепчет
тягостно вздыхая
и пол скрипит скрипит
от тех его шагов
и так
до самого утра
когда шаги стихают
и медленно
становится светло
а ты лежишь недвижно
на кровати
закрыв глаза
и сладко засыпаешь
пока тебя
вновь не разбудит солнце
но ты уже
не вспомнишь ничего.