Я к весне убегаю...

Алла Довлетова
В воздухе что-то витает,
Может снежинки тают,
Может пух тополиный
Летает ветром гонимый... 

А ведь сосульки-то тают,
И на асфальте лужи...
Так ведь весна наступает,
Пришел конец зимней стуже...

Где-то кричат грачи,
Где-то цветы зацветают,
Ты меня теперь не ищи,
Я к весне убегаю...

Нужно мне платье сшить,
А может венок сплести,
Хочу босоножки носить,
И губы помадой красить...

Хочу, чтобы шли дожди,
И птиц возвращались стаи...
Да!  Ты меня не ищи...
Я к весне убегаю... 

Иллюстрация из интернета