Первые дни сентября

Юрий Гречин
По-кошачьи прокралась вдруг осень
В город мой по уснувшим полям,
Принося золоченую проседь
По зелёным ещё деревам.
 
И всё ниже над кромкою леса
Всходит солнца приветливый диск.
И молочная дольше завеса
Застилает туманов каприз.
 
Тихо август ушёл - не прощаясь,
За собою тепло уводя;
Бабьим летом опять наслаждаясь,
В осень нежно проводит меня…