Прошу лишь об одном...

Стас Осенний 2
       
               Nur eines m;cht ich nicht: da; du mich fliehst.
               Ich will dich h;ren, selbst wenn du nur klagst...

                Бертольт Брехт




Прошу лишь об одном - подольше будь,
Чтоб просыпаясь, вспоминал я очи,
Чернее, что кромешной зимней ночи,
И чувствовал трепещущую грудь.

Не избегай – ведь ты моя звезда,
Коль, заблужусь, огнём любовной страсти,
Меня спасёшь ты, знаю, от напастей,
Лучом-рукой, домой к себе, ведя.

Ты только верь, что  мне  ты так нужна,
Что исчезаешь,  коль – теряю разум
И ухожу в себя, не думая, я сразу.

В себе всегда уютно и тепло,
Ведь там душа и сердце темень греют,
Пока со мной совсем не околеют.