Прашанти

Нина Фрай
В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ

 Today cynicism and apathy are rampant. Most of you are caught up in meaningless worries, endless desires and unattainable ambitions and have Нет peace of mind. To everyone groping in the darkness of ignorance, spiritual illumination alone reveals the right path. However learned you may be, whatever position you may occupy, or whatever greatness you may possess, if you lack human values, you are Нет human being at all. What is humanness? Essentially it means unity in thought, word and deed. Remember, when what you think differs from what you say and do, you cease to be human; you are then becoming a demon. Hence what everyone must first do is to cultivate unity and purity in thought, word and deed. True human qualities can grow only in a heart filled with spiritual aspirations like a seed sown in a fertile soil and not on a piece of rock. To develop these qualities, you must develop compassion and equanimity amidst the vicissitudes of life.

- Divine Discourse, Mar 24, 1989.

Пятница, 7 сентября 2018 г.

 Сегодня цинизм и апатия процветают.
Большинство из вас без смысла заботами,
желаниями и амбициями обладают и так
душевного спокойствия никогда не знают.
Всем, кто находтися в темноте невежества,
только духовное озарение путь открывает.
Как бы вы ни учились, какое бы положение
ни занимали, каким бы величием ни обладали,
если вам человеческих ценностей не хватает,
вы - тело человека, а оно всей истины не знает.
Что такое человечность? Она, по существу,
единство мышления, слова и дела означает.
Помните, когда то, что вы думаете, с тем о чём
вы говорите и что делаете различны, вы себя
само собой из человечества исключаете,
а к демоническим существам причисляете.
Следовательно, каждый должен сначала
культивировать в мыслях, словах и делах
единство и чистоту, воплощая это, как мечту.
Истинные человеческие качества расти могут
только в сердце, наполненном духовными
стремлениями, так же как во все времена не
на скале, а на богатой почве, сеют семена.
Чтобы развить эти качества, надо успевать
сострадание и спокойствие среди
превратностей жизни развивать.
САИ РАМ
(Божественная беседа, 24 марта 1989 г.)