В деревне

Юрий Гречин
До поздней ночи у соседской бани
Задористо стучали топоры:
Знать, сыновья добрейшей бабы Ани
На выходные съехались в Бугры.
 
Запели петухи на "междуречье",
Им с хутора ответила гармонь.
Отцовский старенький пиджак согреет плечи,
А теплый мякиш - стылую ладонь.
 
Взойдет луна. Огромным медным тазом
Над банею повиснет в вышине.
Коза проклятая в саду опять, зараза,
Повымажет края у простыней.
 
В курятнике вновь петухи дерутся,
Аж перья вылетают из окна.
Столбом веранды два плюща завьются,
Вовсю в дому куражится весна.
 
Так и пройдут в деревне выходные:
То тут, то там случается напасть.
Но мне все эти хлопоты - родные,
Ярмо той деревенской жизни - всласть...