Саксофон

Марина Корниенко -Утолина
А в переходе играл саксофон.
Мелодия тихая,грустная,нежная.
В ней шелест листвы и шепот дождя
И что-то совсем неизвестное.

У ног открыт потрёпанный футляр,
А саксофон поёт о чём-то личном.
О вере,страсти и любви,
О чём-то милом и лиричном.

Саксофонист,прикрыв глаза,
Играя,душу изливает
И кажется,что вместе с ним
Сам саксофон страдает.

А в переходе плакал саксофон
И падал дождь с темнеющего небосвода.
С усталых лиц смывалась грусть
И билась музыка о каменные своды.