Увы, нам жизнь не объясняет никогда

Алеся Зельская
Увы, нам жизнь не объясняет никогда,
Зачем болезни и зачем потери?!
Зачем к нам в дом стучит беда?!
Или когда без стука входит в двери.

И к нам беда стучалась в двери,
Ей маму с папой удалось забрать.
Жаль людям свойственно не верить,
Чтоб вовремя суметь беду прогнать.

Сначала папа, остановка сердца,
А маму погубил коварный рак.
Теперь никто не встретит в сенцах,
И вместо света в окнах мрак.

Их больше нет, но сердце всё не верит.
Несбыточной мечтой согрето всё равно.
Приеду, может мама мне откроет двери?!
А папа, может, выглянет в окно?!

Родители мои, покойтесь с миром!
Уж видно так начертано судьбой.
Увы, не залатать нам эти дыры!
Нам суждено жить с этой пустотой.