Отголосок Осени

Наталья Колмогорова
Я - отголосок Осени,
Временный гость…
В пламя костра подбросили
Хвороста горсть.

В небо смотрю рассеянно -
Синяя стынь,
Я – отголосок Севера,
Белых пустынь.

Тает многоголосие
Поздних цикад,
Я – предвкушение Осени,
Терпкий «Мускат».

Сонно роняют просеки
Вызвон в траву,
Я – дуновение Осени,
Лист на ветру.

Млечность дорог над плёсами,
Звёздный горох…
Я – дыхание Осени,
Выдох и вдох.

Вновь паутина проседью
В жёлтой листве,
Я с непогожей Осенью -
В близком родстве.