Срываемся в крик Молодец!

Алексей Лебедев Единственный
Срываемся в крик "Молодец!"
Заходимся в диком экстазе.
А кто он, народа отец?
Как выглядят в парафразе
Все эти “в сортире мочить”
И “бабушка, ставшая дедом”?
Кто сможет теперь отличить
Их лица? Одно для обедов,
Второе для “линий прямых”,
А третье для встреч приватных,
Четвёртое для своих
И пятое дурней ватных
Встречать на Поклонной горе
И слёзки пускать умильно.
Лиц много. Но все не те.
Трусливы, слегка сервильны.
Все ловят флюид толпы
И следуют им покорно.
Ни хамство и ни понты
Уже не скрывают. Спорно,
Что тот, настоящий, жив...
А мы всё орём и пляшем.
Под кем? Под ворьём из ПЖиВ?
Под кем мы флажками машем?
07.09.2016