Спускаясь сумраком на город...

Нина Пятницкая
Спускаясь сумраком на город
Вступает осень на порог,
Еще теплеет ожиданием
Вся суета дневных дорог.

На сколько тонко равновесие
Дневного праздника тепла
И сумрака холодного метания,
На траву утром выступит роса.

Все ожидают продолжения,
И Бабье лето на носу,
Но будет проиграно сражение
И закружит листва в лесу.