Смиренная

Анна Гаспарьян Алейникова
Смиренная, потупив нежно взор,
Укоры и жестокие упрёки
И взгляды беспощадно кособоки,
И на ненужность грустные намёки,
Всё приняла, как смертный приговор…

Смиренная, как он того хотел,
Любила его с верностью щенячьей,
И сделалась глухою и незрячей,
Он так и   не увидел настоящей
Её, среди  фальшивых ярких тел.

Но тихо стыла в жилах его кровь,
Когда она смиренно обернулась,
И глаз не поднимая, усмехнулась,
Кинжалом по живому  полоснула
Её надменно поднятая  бровь.