Вино и вдохновенье

Алексей Евдонов
 ВИНО И ВДОХНОВЕНИЕ

       Человеку надо всегда быть пьяным.
                Бодлер

«— Вино возвысит ненадолго
Над бездной суеты! —
                А мы...»
 — Живём!..
         — не возвращая долга! —
Беря у Вечности взаймы...

                ***
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!