Плач флейты

Леда Шаталова
Смолкли последние звуки,
Сумрак на город упал,
В этом безмолвном мире,
Кто – то, на флейте играл.

Звуки печальны, тоскливы,
В душу и сердце лились,
Кто, музыкант тот, скажите?
И отчего он грустит?

Его сердце совсем разбито,
Любимая, так далеко!
Вот, от того – то и флейта,
Плачет в руках у него!