Что за жизнь!

Михаил Милованов
Что за жизнь! В ней нет прямых путей.
Я спокойно смог прожить немного.
Невозможно жить мне без затей,
То ли ум такой, то ли- дорога?!
И несёт вперед поток идей
И спонтанность крутит на порогах.
Мне неважно  - те вокруг, ни - те...
Все мои попутчики от Бога.
Учит жить лишь тот, кто в жизни лох,
Тот кто в злости варится, в обиде...
Тот, кто видит в каждой шкуре блох,
Или недоволен каждой титей.
Пусть в своём капризе малыша
Он ревёт и рвёт, что сам не строил.
Учит, хоть не знает, ни шиша,
Зависая на привычной роли.
Тополиный пух несёт ручей,
Безвозвратно время утекает.
Истина не может быть ничьей,
С каждым - она разная, другая!
И не надо Истину винить
В том, что она влюбчива по-женски...
Сколько разных красок дарит кисть,
Чтоб нарисовалась жизни фреска.
И без рассужденья о других,
Без узлов на памяти привычной,
Расширяю сущности круги
И живу в полёте, без кавычек.
Как же хорошо! Вперёд лететь!
Нас единомышленников - стая.
И неважно! Те-вокруг, ни-те!?
Каждый по-особенному знает!