Плач святых. Свет святых. Смех святых

Билли Искатель
Не кричи мне в ухо,
Ты, безбожник!
Дай прожить мне годы мирно!
Не харкай мне в душу,
Осторожно!
У меня в запасе жизни лира!

И не подкупай меня,
Подкупщик!
Лучше подкупи свой облик!
Не мешай мне стать получше!
Ничего не даст тебе мой крик!

Я в раздумьях! Для чего же?
Для новаторства и счастья?
Я в скитаньях! Для кого же?
Для людей или для власти!

Отклоненья, отклоненья!
Тебе нужно измененье!
Всех и всё смешал, запутал!
Так распутай и обдумай!

Ты к условию стремишься
И мораль свою толкаешь,
Но в условиях теснишься
И Великий Дух топтаешь!

Ты конкретику не любишь,
А конкретики хотИшь,
Чтоб понятней тебе было,
Где звезда, а где камыш...

Философию ты любишь,
Вот и говоришь общО,
Да и думаешь ты так же,
Потому что "всё равно"!

Всё облегчить ты стремишься,
Забываешь о ЕГЭ,
К вдохновенью ты несёшься,
Но всё делаешь во тьме!

Ты не можешь разобраться,
Сделать выбор твёрдый свой,
Ты расплывчатый, летучий,
Мир далёк, он под тобой...

12.12.2013