***

Анастасия Людвиговна Белявская
Почти Достоевский "А ты ни за что люби".
Из скомканных песен рождаются в небе звезды
Сверхновые. Вспышки, что взорваны изнутри.
Феномен, не так ли? А мы здесь, глотаем воздух

Так жадно, как будто его нам на всех не хватит,
Цепляемся всем, чем возможно за чёрные дыры
Бюджета, работы, косметики, новых платьев,
Еды, алкоголя, удобств (вплоть до пыли в квартире,

Вершащей собой постоянство) А что ещё нужно?
Работа по 8 часов, выходные на даче,
Страховка, когда ощущаешь, что голос простужен
С момента поездки в кино, где таксист одурачил.

Понятно, как надо, а как совершенно точно
Нельзя. Все же просто. Давно подготовлен сценарий
Судьбы эволюции, и Режиссер-полуночник
Готов к катаклизмам и знает, что все не исправить.