Песня ветерана

Владимир Сопин
Когда Отчизна встала на дыбы,
Противясь беспардонному ковбою,
Шинели серые надели мы,
Готовые сражаться до отбоя.

     Припев: Пока труба не молкнет заревая,
             Пока не гаснет барабана дробь,
             Пока слышна всем песня боевая,
             Знай: наше поколение идет.

Мы, верные присяге навсегда, 
Избитые боями и трудами,
О том, что ждет нас тяжкая судьба,
И в снах своих кошмарных не видали.

Известно, что нас прошлое влечет:
Слезами памяти наш путь усеян,
Скорей-скорей подставьте нам плечо -
Упасть прилюдно воины не смеют.

Грядут уже такие времена,
И мы, бойцы,не знавшие покоя,
Оставим ветхих седел стремена
Под звуки всем известного отбоя.

Тогда труба замолкнет заревая,
Тогда угаснет барабана дробь,
Тогда затихнет песня боевая,
Знай: наше поколение уйдет.

И пусть потомки, сидя у костра,
О днях минувших каждодневно спорят,
КАк прадеды их брали города,
Как били-гнали вражескую свору.