Сегодня обнаружил

Валерий Мухачев3
Сегодня обнаружил, что стал слаб!
Не смог с водой я бочку передвинуть,
Как будто бочку опустили в глину,
И стал в руках моих не тот масштаб!

Да, время убегает вдаль аллюром!
Пришлось всю воду в землю выливать,
Полил я всё, чтоб бочку оторвать
от той земли, но бочка была дурой!

А может, я глупее бочки был?
Ведь, бочка-то ни в чём не виновата!
Вода - водой, железо-то - не вата?
Я возраст свой нечаянно забыл!

Пришлось винить мне разум старый свой!
Стал думать и гадать, как сдвинуть бочку?
Нашёл, однако, ту я в бочке точку,
И бочка поползла сама собой!

Устал, конечно, но собой доволен!
Ещё не стар, наверно, и не хил?
Конечно, откровенно я схитрил -
Ведь, воду вылил всю почти на поле!

Сентябрь