полшага по тайге

Евгений Томилин
По лисьим тропам, по сосновым шишкам, сухому стланику, густому кедрачу, По заходящего оранжевого диска Сплетенным с паутиною лучу, Зенитом и надиром, звездным небом, Звездой полярной, топями, мошкой, С палаткой, спальником, в сырых ботинках, с чёрным хлебом Иду, заворожен - приворожен тайгой. Хитер - бобер я : под сосной остался След от ботинка - даже не простыл. Ступнув ещё разок, залюбовался : Здесь не ступал никто - я первый здесь ступил! С бельченком на плече впередсмотрящим Нашли прудок, поросший осокой. Эх, красота, эх, изумруд блестящий! Вот покладу в карман, и унесу с собой! Минуту любовался красотой, другую, И, ну и, снасти доставать скорей. Анализатором спектральным,...то есть, сердцем чую: здесь хватит на жареху пескарей... Назвавшись груздем, в кузов полезают Грибы, малина, воздух, тихий свет. Но что-то исподволь тихонько заставляет остановиться, замереть, стянуть рюкзак, Набрать сосновых сучьев, разжечь костёр, и корня рогозы Нарвать в болоте, чтоб испечь получше До часа точки выпадения росы. Зарыться в лапнике, со спальником, конечно. Мечту - под голову: удобней будет спать. А надо мной - созвездий, звёзд, галактик вперемешку: Вот, время выберу, и надо бы слетать. Центавра Проксимы, и Лебедя Денеба - достичь бы звёзд, коснуться их огней: Недаром ведь механику для неба придумали Ньютон и Галилей.....Бельченок влез на пень, сверчками ночь запела, добрался бурундук до хлеба в рюкзаке...Пока, прошедший день, ну, похвали меня, ведь я сегодня сделал Свои несмелые полшага по тайге...