Солнца луч пронзит оконное стекло

Оля Северова
Солнца луч пронзит оконное стекло,
Хотя что с ним, что без него,
Мне тошно видеть этот мир,
Я - не сошедший пассажир.
Опять вокруг сбегутся люди,
Как будто ждут войны и смуты,
Как будто все они вольны,
Хотя на деле то больны.
Кому мечты, кому - желанья,
Кому - служанок на закланье,
А кто-то хочет быть богатым,
Владеть едино властью, златом,
И совесть променять на деньги,
И чтобы дама на коленке,
С красивым телом, мертвым взглядом.
Слова, наполненные ядом,
И льстивые улыбки тех,
Кому влюбиться словно грех.
И все они с одним "хочу",
Вы скажете, пора к врачу?
Он сам мне вряд ли чем поможет,
Его ведь тоже что-то гложет.
Я снова вижу и страдаю,
Своей судьбы путей не знаю.
Куда податься? Дай ответ.
Чей монстр на душе пригрет,
Лежит клубочком, спит давно?
А завтра луч пронзит окно.
Мне больно, но никто не знает.
И сердце яростно сжимает
В своих тисках тоска.
 
Я ведь умру сегодня, да?