А ты мои целуешь очи нежно

Елена Миринель
А ты мои целуешь очи нежно.
И я сквозь сон ловлю твой зАпах, милый.
Прошу остаться рядом, не бежать
В пучину гОрода, в его холОдность стен
И крыш равнину аж до горизонта.
Смотри, как от камина блики пляшут
По коже, по губам и по запястьям,
Где пульсом сердце шепчет: "Я люблю..."
Останься, умоляю, хоть на миг...
Или на век страданий от любви.

Я утром приготовлю лёгкий завтрак
Из крыльев мотыльков твоих любимых.
Мальвазией полью их щедро-сладко,
Чтоб ты вкушал и мысли о побеге
Покинули твой разум навсегда.
А после чашка кофе горько-терпко
Коснётся уст твоих как поцелуй.

Надену я наряд небрежно-красный,
Что приобрёл ты нынче для меня.
Он скроет от других всё то, что только
Тебе принадлежало этой ночью.
Но в памяти твоей мелькнут картины
Той нашей оргии горячей и опасной.
И буду я краснеть, стыдливо пряча
Свой взор, лишь вспомню, как ты мной владел.

Вчера наш кот сидел меж нами тихо
И лапкою пушистой нас ласкал,
Благословляя наш союз любовный.
А зелень глаз его как изумруды
Сверкала очень на твои похожа.
Я утопаю в них, любимый мой, родной.
Будь рядом навсегда, на миг, неделю,
На месяц, день, столетье и на час.
Мой пульс тебе нашепчет сказку ночью.
И счастье окружит наш светлый дом...