Букет

Владимир Радюкин
Обиды большей не найти:
Держать в одной руке цветы,
Второй - оберегать звонок,
Надеясь, что уже вот - вот(!)
Тот самый нужный абонент
Вдруг скажет теплое "Привет".
Но непрерывен пульс сети,
И в трубке долгие гудки.
Букет, промокнув под дождем,
Во всю орет:
-Чего мы ждем?!
Часы твердят: Сейчас!
Сейчас...
И в споре пролетает час.
Разгневанный спешу к другой,
Тревожа зря её покой.
И на вопрос:
- Он для меня?
От злости к Той ответил:
-Да.
Вся светится,
Берет букет,
Мне дарит нежный комплимент,
Что я заботлив, очень мил.
- Я..
не тебе...
его...
купил
(Хотел сказать, но не сказал)
Стыдом плачУ за свой обман.
Смеется, мол
Весь покраснел.
А это я внутри горел.
Хотел сбежать
Тушить пожар.
- Прости меня. Мне, правда, жаль.
- Я в дождь тебя не отпущу!
Она тянулась так к плащу,
И губы лезли целовать.
Я должен был им отказать,
Но отчего-то не успел.
Захохотала громко дверь,
А пол, по-старчески скрипя,
Ворчал одно: Ведь так нельзя..
Потом ступеньки, долго вниз,
Не помню..
На какой-то из
Услышал плач
Такой..
Родной
Но я уже бежал
Долой.