Что ж ты, Сердце Мое

Рина Кастель
- Что ж ты, Сердце Мое, так спешишь
Погасить ее пламени танец,
Сквозь мозаику на недрах души
В голубом отражение оставить?
…Меж ветвей в виноградной лозе,
На сплетенных руках, в клетках пледа,
Подражая дрожащей звезде,
Пусть играет тенями и светом…
Пусть горит как маяк до утра
Пламя этой единственной свечки,
Легкой шалью горам облака
Покрывают покатые плечи…
 - Как безлунна, волнительна ночь!
…И волненье свое разбивает
Море Черное в скалах и прочь
Млечный Путь за собой увлекает…
- Не спеши, не спеши,- на устах…
…Пусть горит, освящая столетья
В восходящих и первых лучах
Лишь Азаном Ускютской мечети…
- Что ж ты, Сердце Мое, все стоишь,
Прижимая ладони…застыла…
- Чем ты, сердце мое, чем звучишь?
- Я Люблю… и Твое повторило…
30.10.2014