Артюр рембо

Утки Отки Владимир Николаевич
"РЕМБО - ПРЕДЕЛ"               
ПОЛЬ ВАЛЕРИ
АРТЮР РЕМБО

Все самобытные поэты
лбом упираются в Рембо
и продолжаются при этом,
как будто бы не умер Бог.

Его закаты и рассветы
не заподозришь в кутерьме.
Все самобытные поэты
лишь дырки на его ремне.

Что есть религия поэта
как не страдание и боль?
И онемение от лета
в которое ушёл Рембо.

Литература есть химера
непротивления любви.
Литература - это вера
в слова, что булькают в крови.

Литература - это блики,
а не предметы и пример.
Литература - это дикий
и необузданный Флобер.

Литература - это совесть,
что поважнее, чем семья.
Литература - это повесть
а не реальность бытия.

Литература - это правда
что без начала и конца.
Незаживающая ранка
неудовольствия скопца.

Литература - это месса,
которою не отслужить.      
Литература - это бездна
с которой мне сегодня жить.

Его далёкая планета
не прямо вертится, а в бок.
Ах, самобытные поэты,
как ненавидел вас Рембо!
2021